8 (800) 775-41-94
Выберите город или регион
4201 просмотр
Приблизительное время на прочтение: 1 мин

Какие генетические тесты можно сдать в Самаре

Жители Самары всё чаще обращаются к генетической экспертизе, ведь тест ДНК позволяет расставить все точки над «i» в вопросах,где есть сомнения в родстве. Процедура поможет даже в самых неоднозначных ситуациях при наследственных и алиментных спорах. Также генетические тесты применяются в постановке диагнозов, для выявления предрасположенностей к генетическим заболеваниям, определения патологий у будущего ребенка и определения пола плода до 12 недель.

Что нужно для обращения в генетическую лабораторию? Как долго ждать результат? И какова стоимость исследования? Ответим на все вопросы в статье.

«Свой или чужой?» — на этот вопрос ответит тест ДНК на отцовство

Частыми клиентами ДНК центра являются молодые мужчины, сомневающиеся в своем отцовстве. Подозревая своих жен в измене, после появления в семье малыша, решают проверить родство с новорожденным по анализу ДНК.

Бывают и обратные случаи, когда на экспертизе настаивает женщина. Как правило, это бывшие девушки или супруги, настаивающие на установлении отцовства. Им необходимо вписать мужчину в графу «отец» свидетельства о рождении ребенка, для дальнейшего ходатайства на алиментные выплаты.

Тест на отцовство также поможет установить родство с умершим, если биологический отец не признал факт отцовства и не был вписан в документы.

Для генетической экспертизы на отцовство необходимы образцы ДНК предполагаемого отца и ребенка. Можно сделать анонимный тест, когда даже мать ребенка не будет знать об исследовании. Или обратиться в медцентр в Самаре и сдать образцы в присутствии понятых в досудебном или судебном формате.

Также можно сделать тест ДНК на отцовство в первые дни жизни малыша. Результат информационного ДНК теста готов по истечению 3 дней. В этот период у родителей будет время обратиться в ЗАГС за свидетельством о рождении. В отведенный срок они узнают, является ли отец родным, и впишут в графу его фамилию — или, наоборот, не впишут.

Стоимость информационного ДНК теста на отцовство в Самаре 6900 р., для судебной экспертизы ДНК цена составит 18750р.

Как поможет экспертиза ДНК в спорах о вступлении в наследство

Внебрачные дети, которые претендует на получение наследства, также частые клиенты ДНК центра. Им необходимо доказать, что они действительно являются родственниками умершего человека, оставившего наследство. Также обращаются законные наследники, вынужденные претендовать на имущество наряду с нежданными конкурентами. Судебная экспертиза ДНК поможет также установить отцовство для получения выплат по потере кормильца.

Если в морге не сохранились образцы умершего (кровь из сердца, ногти или волосы), генетическая лаборатория Медикал Геномикс имеет успешный опыт в исследовании ДНК по образцам костей, мумифицированных тканей, зубов после эксгумации. Вопрос об эксгумации тела решается в судебном порядке, наш эксперт-генетик может быть привлечен к изъятию образцов ДНК.

Также при наличии бесспорных родственников умершего возможно опосредованное установление отцовства, например внук и дедушка (по отцу), или племянник и дядя (брат умершего).

При установлении посмертного отцовства цена зависит от предоставляемого биологического материала, т.к. это априори судебная экспертиза, стоимость начинается от 18750 р. Установление родства с другими родственниками по отцовской линии от 15 000 рублей 

Как определить патологии во время беременности ДО узи
Макарова Татьяна Сергеевна
Судебный эксперт (эксперт-генетик)

Самарцы часто обращаются в генетическую лабораторию, чтобы определить пол будущего ребенка на ранних сроках. Это возможно благодаря методу неинвазивного пренатального скрининга – НИПТ. Помимо пола плода, генетики выявят риск рождения ребенка с генетическими патологиями: синдром Дауна, Эдвардса, Патау, патологии половых хромосом и тд.Процедуру можно проводить уже с 10-ой недели беременности, в то время как УЗИ определяет пол только с 22-ой.

Генетики Медикал Геномикс берут на исследование венозную кровь матери. Через полученный материал выделяется ДНК будущего малыша и исследуется методом NGS. Благодаря секвенированию можно выявить не только пол плода, но и хромосомные нарушения и моногенные заболевания. Стоимость НИПТ в Медикал Геномикс начинается от 16500 р., зависит от выбранной опции теста.

Предрасположенность к аллергиям и заболеваниям по ДНК

Генетические исследования помогают подобрать пациенту терапию/лечение/питание/физ.нагрузки и тд в соответствии с индивидуальными особенностями организма.

Многие заболевания значительно «помолодели» за последние годы. Сегодня уже с 15 лет определяют гипертонию, хотя несколько десятилетий назад она встречалась, в основном, у пожилых людей, а онкология молочных желез встречается уже и у подростков.

Почему важен индивидуальный подход? Одна и та же доза лекарства способна помочь или навредить разным пациентам. Это связано с уникальным набором генетических данных у каждого человека. Препараты могут накапливаться в организме у одних, а у других выводиться моментально. Первые сталкиваются с их токсичным воздействием, у вторых же лекарства не задерживаются в крови и, следовательно, не оказывают никакого эффекта.

Нутригенетические исследования помогут разработать индивидуальный план жизни с учетом Ваших особенностей ДНК. Есть ли у вас аллергия на глютен или лактозу? А как вы усваиваете витамины группы В? А есть ли у вас риск меланомы? А предрасположенность к заболеваниям легочной системы?

На все эти вопросы отвечают нутригенетические тесты. Рекомендуем ознакомиться со всем спектром исследований в разделе «Нутригенетика». Стоимость тестов начинается от 9900 р.

Спасибо, ваше сообщение принято.